Publié le 23/04/2018 à 16:25 / Jean-Marc Emprin


Saisonnalité : printemps, été

Niveau : facile

Temps de préparation : 20 à 40 minutes

Temps de cuisson : 10 à 20 minutes

Ingrédients pour 4 personnes

300g de carottes fanes
300g de navets nouveaux
150g d'oignons blancs nouveaux
2 petites courgettes
200 g de fèves écossées
2 merguez (de bonne qualité),
1 c. à c. de gros sel
2 c. à s. d'huile d'olive
½ c. à c. d'épices « ras el hanout »
10 brins de coriandre fraîche

Préparation

- Laver et éplucher tous les légumes.
- Tailler les carottes en bâtonnets et les navets en 4 quartiers.
- Tailler les courgettes en 4 dans la longueur.
- Eliminer le vert des oignons et les tailler en 4 quartiers.
- Déposer tous les légumes dans un saladier sans oublier les fèves. Saler, poivrer. Arroser d'huile d'olive et saupoudrer de ras el hanout. Mélanger.
- Dans une sauteuse profonde, déposer tous les légumes et les merguez (qui vont parfumer le plat). Couvrir d'eau salée au gros sel et porter à ébullition.
- Laisser cuire environ 15 min à découvert. Verser dans un plat de service et parsemer de coriandre hachée.
- Servir comme un couscous classique – à la louche - avec une semoule de couscous et des côtes d'agneau grillées.

 

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