Publié le 30/04/2018 à 16:40 / Jean-Marc Emprin

Plat principal



Saison : printemps

Niveau : facile

Préparation : 10 à 20 minutes

Cuisson : 30 à 40 minutes

Ingrédients pour 4 personnes

- 500 g d'asperges vertes
- 50 g d'amandes effilées
- 80 g de parmesan râpé
- 3 œufs
- 50 cl de crème liquide
- sel, poivre.

 

Préparation

- Laver les asperges. Au besoin rafraîchir la coupe du talon.
- Les faire pocher à l'eau bouillante salée environ 8 min.
- Pendant ce temps, faire dorer rapidement les amandes à la poêle sans matière grasse.
- Dans un saladier, battre les œufs en omelette. Ajouter la crème, les amandes et le parmesan. Poivrer, saler à peine (le parmesan s'en charge).
- Egoutter les asperges puis les rafraîchir en les plongeant dans un bain d'eau très froide (si possible avec des glaçons).
- Les égoutter et les sécher dans du papier absorbant. Les tailler en morceaux de 3 à 4 cm puis les ranger dans un plat à gratin.
- Verser l'appareil à clafoutis salé dessus puis enfourner pour 20 à 25 min de cuisson à 180°. Servir chaud accompagné d'une salade verte bien croquante.

Interfel

 

Mots clés : CUISINE PLAT PRINCIPAL PRINTEMPS IDEE REPAS MARMITON SALE FOURNEAUX
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