Publié le 24/05/2018 à 15:55 / Jean-Marc Emprin

Entrée



©UE/MAAF/FAM/Interfel/T. Antablian

Niveau : facile

Temps de préparation : 10 à 20 minutes

Temps de cuisson : cru

Ingrédients pour 4 personnes

- 1/2 botte de radis
- 150 g de ricotta
- 1 c à c de wasabi
- 1 oignon nouveau
- 2 c à s d'huile d'olive
- 1 c à s de vinaigre de riz
- 2 pincées de sel

Mise en oeuvre

- Couper les fanes de radis au ras du lien qui retient les radis en botte. Prélever environ un quart des fanes. Les laver, les sécher puis les ciseler finement.
- Equeuter puis laver les radis. Les sécher et les tailler en fines rondelles. Laver, sécher et ciseler l'oignon nouveau (bulbe et fanes).
- Dans un saladier, préparer une vinaigrette : déposer une pincée de sel, le vinaigre puis l'huile. Verser les radis et les assaisonner avec la vinaigrette. Ajouter l'oignon nouveau ciselé. Bien mélanger.
- Dans un bol, déposer la pointe de wasabi et une cuillerée de ricotta pour le diluer. Ajouter le reste de ricotta et bien mélanger. Saler.
- Monter les verrines : déposer dans chaque verrine un peu de ricotta au wasabi, des fanes de radis ciselées puis terminer par la salade de radis. Servir accompagné selon le goût de mouillettes de pain noir beurrées ou de gressins au sésame.

 

Interfel

 

Mots clés : RECETTE CUISINE PETITS CHEFS PLAT MARMITON
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