Publié le 03/07/2018 à 11:05 / Jean-Marc Emprin

Plat principal



 © UE/Interfel/Amélie Roche

Niveau : facile

Préparation : 10 à 20 minutes

Temps de cuisson : 30 à 40 minutes

Ingrédients pour 4 personnes

- 500 g de rhubarbe
- 600 g de viande de veau en morceaux
- 1 oignon, 2 gousses d'ail
- 350 g de pommes de terre
- 6 c à s d'huile d'olive
- 1 c à c de cumin moulu
- 1 c à c de gingembre frais haché
- ½ c à c de curcuma, 2 c à s de miel, quelques branches de thym, quelques feuilles de coriandre, sel, poivre du moulin.

 

Préparation

- Laver, éplucher la rhubarbe. La couper en tronçons.
- Eplucher l'ail et les oignons et les émincer finement.
- Eplucher et laver les pommes de terre. Les couper en deux.
- Dans une cocotte en fonte, faire revenir les oignons (saupoudrés avec les épices) pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Réserver les oignons.
- Déposer les morceaux de viande dans la cocotte, ajouter un peu d'huile et les faire dorer sur toutes les faces. Ajouter les oignons, l'ail, le thym et la coriandre.
- Couvrir d'eau froide à hauteur, ajouter les pommes de terre et faire cuire 20 minutes à feu doux à couvert. Remuer de temps en temps.
- 15 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter la rhubarbe en tronçons.
- Ajouter le miel et terminer la cuisson à couvert.

Annecé Bretin - Interfel

 

Mots clés : CUISINE RECETTES MARMITON FOURNEAUX PETITS PLATS TAJINE
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