À vos fourneaux
Chia pudding au lait et myrtilles

Un dessert gourmand à base de myrtilles. Elles sont rares cette année, alors autant en profiter.

Chia pudding au lait et myrtilles
Chia pudding au lait et myrtilles. Crédit photo : Julie Mechali et Annelyse Chardon

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

Temps de conservation : 1 nuit

Pour 4 personnes

Ingrédients

500 ml de lait demi-écrémé

90 g de graines de chia

200 g de myrtilles

2 petites bananes

1 citron

2 c à soupe de sirop d’érable

1 c à café de cannelle

4 c à soupe de granola

Étapes 

Mélanger les graines de chia avec le lait et le sirop d’érable.

Placer au réfrigérateur pendant une nuit.

Couper les bananes en rondelles et les incorporer dans une casserole avec les myrtilles, le jus du citron et la cannelle.

Faire frémir, puis laisser cuire à feu doux pendant 10 min.

Mixer et réserver au réfrigérateur pendant une nuit.

Le lendemain, mélanger vigoureusement puis monter des verrines en alternant compotée, graines de chia et granola.