À vos fourneaux
Côtes d'agneau bio façon caillettes

Une recette idéale pour les soirs d'automne.

Côtes d'agneau bio façon caillettes
Côtes d'agneau bio façon caillettes. Crédit photo : Jean-François Mallet - Interbev

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 35 minutes

Pour 4 personnes

Ingrédients

8 côtes d’agneau bio premières ou secondes (avec manche) 

500 g de vert de blettes 

400 g de crépine

1 gousse d’ail

5 branches d’estragon

 5 branches de persil plat 

200 g de fromage râpé 

1 c. à soupe d’huile d’olive 

Sel et poivre du moulin 
 
Étapes

Préchauffer le four à 170° C (Th. 5-6).


Peler l’ail et le presser, effeuiller l’estragon et le persil, les laver et les hacher grossièrement. 

Laver les blettes, les blanchir 5 minutes à l’eau bouillante salée, les égoutter et les hacher grossièrement, les mélanger avec le fromage râpé, les herbes et l’ail.


Couper la crépine en 8 morceaux, tartiner généreusement les côtes d’agneau bio de farce aux blettes et les envelopper dans la crépine, les disposer dans un plat, les saler, les poivrer, les arroser d’un filet d’huile d’olive et les cuire 30 minutes au four. 
 
Servir les côtes bien dorées, accompagnées d’une salade verte et d’une purée de pommes de terre.