Marchés de Vienne, Estressin et L'Isle
Cinq producteurs par jour place Miremont

Le marché de Vienne réouvre en adaptant ses modalités de fonctionnement.
Cinq producteurs par jour place Miremont

Suite au nouveau dispositif réglementaire, l'organisation d'un marché de cinq producteurs par jour est mis en place à Vienne, du mardi au dimanche, de 7h30 à midi, sur la place de Miremont, devant la salle des fêtes. L'organisation de ces mini-marchés respectera l'intégralité des recommandations de l'État à savoir :
- un circuit barriéré, avec une entrée et une sortie, au sein duquel les personnes devront respecter une distance de 2 mètres entre chacun ;
- la mise en place d'un dispositif de lavage ou de désinfection des mains à l'entrée et à la sortie du circuit ;
- un espacement de 5 mètres au moins entre chaque étal ;
- un barrierage empêchant les clients d'avoir directement accès aux marchandises ;

- la présence d’un agent municipal pour contrôler le nombre de personnes rentrant dans cet espace (50 au maximum) et afin de s’assurer que ces mesures, ainsi que les gestes barrières, soient respectés.

Cette adaptation permet d’abord d’accueillir chaque semaine 31 producteurs au lieu de 20. Elle permet à une personne de s’approvisionner en une seule fois en fruits, légumes, fromages et viandes et donc de limiter ses sorties. Elle permet de poursuivre le passage des commandes, ce que les utilisateurs doivent privilégier pour limiter les contacts et le temps de présence, même s’il sera possible d’acheter directement sur place.

 

La liste des producteurs
On peut les retrouver chaque jour du mardi au dimanche devant la salle des fêtes (place de Miremont), à partir du vendredi 3 avril, ainsi que ceux des marchés d’Estressin, le mardi, et de l’Isle, le mercredi.
Mardi :
- Fromagerie PELLISSIER (fromages de chèvre) par tél 06 88 48 14 29
- La Bergerie des Guettières (fromages de Brebis) par tél : 06 76 55 18 07
- La ferme de Vallerine A et MJ PUGNET (légumes bio) par sms au 06 2591 35 76 ou par mail : [email protected]
- Jean-Pierre GREGOIRE-MAUCHERAT (poissonnier) par tél : 06 08 93 8644 ou par mail : [email protected]
 
Mercredi
- Patrick JULIEN (fromages de chèvre et rigottes de condrieu) par SMS au 06 24 30 71 78
- Anthony COELHO (cresson)
- Gaec de Chantemerle - LAURENT (légumes) par mail : [email protected]
- Les Jardins de Corneyzin (fruits et légumes) par tél : 06 40 12 53 25 ou par mail : [email protected]
- Serge BIESUZ (légumes) par mail : [email protected]
 
Jeudi
- Yves FRANCOIS (fromages de chèvre)
- GAEC FRANCOIS (fromages)- par mail [email protected]
- Mickael et Julien THAIZE (asperges pommes et courges)
- Les Jardins de Chantemerle (fruits et légumes) - par sms : 06 78 47 95 69
- Maison ALVES (volailles et œufs) – par tél : 06 77 73 98 40 ou sur le site www.maison-alves.weebly.com
 

 

Vendredi

- La Ferme des Lauriers CHALAYER/PETIT (fromages) par tél : 04 74 58 13 20

- Earl de la Sainty Florent SATRE (rigottes de Condrieu et fromages blanc de chèvre) - par tél : 06 50 99 23 45 ou parmail : [email protected] ou [email protected]

- Gaec des primeurs d’Ampuis - M et V MANIN (légumes) par tél 06 80 30 60 95 ou sur le site : www.jardins-de-la-cote-rotie.fr

- Nathalie DESGACHES (légumes) par tél : 06 24 96 35 94

- Jean-Pierre DURAND (éleveur boucher) par tél : 06 88 45 32 04 (à compter du 10 avril)

 

Samedi

- Gilles REVOUY (lait et fromages fermiers) par tél : 06 24 18 00 10 ou par mail : [email protected]

- La Ferme de Montgay (fromages Yaourts lait et crème) - par tél : 04 74 84 42 30 ou par mail : [email protected]

- Roland BON (fruits et légumes)- par mail [email protected]

- Mon panier garni Florian et Sébastien BOYER (fruits et légumes) sur le site: www.mon-panier-garni.fr

- La ferme du Gorneton (volailles) par sms : 06 87 67 49 45

 

Dimanche

- Emilie LEFEBRE (champignons) par tél : 06 85 97 67 72 ou sur son site : www.champignhonnete.eu

- Alexandre BONNEFOND (fruits et légumes) par tél : 06 63 95 55 93

- Les petits fruits de la fôret (fruits) par mail [email protected]

- Le potager d’Olivier (légumes bio) – par mail [email protected]

- Denis MOSNIER (boucher bio) par tél : 06 83 79 30 76 ou par mail : [email protected]