Une recette qui offre l'occasion de voyager.
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Pour 6 personnes
Ingrédients
Pour la crème :
500ml de lait de préférence IsHere ou local
40g de fécule de maïs
50g de sucre
1 cuillère à café d’eau de rose
Pour le sirop :
30g de sucre
60ml d’eau
1⁄2 cuillère à café d’eau de rose
2 cuillère à soupe de pistaches concassées
1 poignée de boutons de roses (facultatif)
Étapes
Pour la crème :
Mettre la fécule et le sucre dans une casserole.
Verser doucement le lait froid en fouettant pour éviter les grumeaux, ajouter l’eau de rose, puis mettre sur feu doux et porter à ébullition sans cesser de fouetter.
Laisser cuire encore 1 minute avant de verser dans de petits verres.
Mettre au réfrigérateur.
Pour le sirop :
Verser le sucre dans un bol, ajouter l’eau bouillante et l’eau de fleur d’oranger ou de rose et mélanger pour dissoudre le sucre.
Ajoutez la moitié des boutons de roses et laisser refroidir.
Au moment de servir, verser un peu de sirop sur les crèmes et saupoudrer de pistaches concassées et de boutons de roses.