Formation
« Je désherbe mécaniquement mes grandes cultures » le 22 février

Le 22 février, la Chambre d'agriculture de l'Isère organisera une journée de formation sur le désherbage mécanique des grandes cultures.

« Je désherbe mécaniquement mes grandes cultures » le 22 février

La Chambre d'agriculture de l'Isère organise une journée de formation « Je désherbe mécaniquement mes grandes cultures », le 22 février. S'en suivront 4 heures de formation à distance.

Au programme :
- Apport théorique sur les règles préalables à l’introduction du désherbage mécanique en grandes cultures.
- Présentation des différents outils, de leurs réglages, des différences entre les marques et des points de réglage du matériel.
- Exemples d'itinéraires techniques sur le maïs, le tournesol, le soja, les céréales, la betterave, la féverole et le colza.
- Critères de choix et élaboration d'une stratégie d'investissement et d'intervention en fonction des coûts d'utilisation, d'investissement et d'impact des adventices sur le rendement.
- Impact de l'introduction du désherbage mécanique pour limiter l'utilisation des produits phytosanitaires.

Le lieu de la formation reste à déterminer. Renseignements supplémentaires auprès de Claire Chabert-Mestdagh au 04 76 30 89 83.