Une recette facile et souple d'utilisation pour la belle saison
Pour 4 personnes.
Mode de cuisson : Poêlé/Grillé
Durée : < 30 minutes
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuissons : 10 minutes
Ingrédients :
200 g de noix de veau coupée en en fines lamelles
200 g de calamars coupés en lamelles
150 g d’antipasti - artichauts, champignons et poivrons à l’huile (mélange italien vendu en épicerie)
6 tomates cerise
1 oignon blanc haché
1 gousse d’ail haché
Préparation :
- Couper la viande et les calamars en fines lamelles.
- Chauffer un filet d’huile dans une poêle et dorer la viande 5 minutes à feu vif puis la saler, la poivrer et la réserver.
- Remettre un filet d’huile dans la poêle, faire sauter rapidement les calamars, ajouter l’oignon, l’ail et les tomates puis cuire 5 minutes à feu vif. Verser le vinaigre balsamique puis ajouter le persil haché, la viande et les légumes antipasti.
- Servir la salade de veau tiède sur les pousses de salade.
Peut-être servie tiède ou froid. Pour être plus festif : dresser cette préparation en petites verrines avec des lamelles de viande et de calamars plus petites déposées au fond et couvertes d’antipasti. Variante : utiliser des lamelles d’encornets surgelées pour plus de facilité. Vin : un apéritif d’été ou un vin blanc d’été
Source : Interbev