Préparation : 40 min
Temps de cuisson : 40 min
Difficulté : Facile
Recette pour 4 personnes
Ingrédients :
• 5 kiwis
• 20 cl de crème liquide entière bien froide
• 150 g de yaourt
• 2 œufs blancs et jaunes séparés
• 75 g de sucre
Les étapes de la préparation :
- Eplucher les kiwis, mixez-en 3 pour obtenir un coulis. Couper les deux autres en dés.
- Fouetter la crème au batteur électrique jusqu’à obtenir des pics fermes. Réserver au réfrigérateur. Laver les fouets puis fouetter les blancs d’œufs en neige avec la moitié du sucre.
- Toujours au batteur, fouetter les jaunes d’œufs avec l’autre moitié du sucre pour obtenir un mélange blanc et épais. Incorporer délicatement le yaourt, puis les blancs en neige et enfin la crème fouettée.
- Verser la moitié de la préparation à mi-hauteur d’un moule à cake chemisé de papier cuisson et recouvrer du coulis de kiwi. Incorporer les dés de kiwis dans le reste de crème puis verser dans le moule.
- Metter au congélateur pendant au moins 12 heures avant de démouler la bûche Couper en tranches à l’aide d’un couteau passé sous l’eau chaude et server sans attendre.
Astuce !
Pour démouler plus facilement la bûche passez le fond du moule à cake sous l’eau chaude. Et prévoyer plus de kiwis pour servir !
Recette Interfel