En entrée comme en plat
Recette Tartines entre Isère et Drôme

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Recette Tartines entre Isère et Drôme
@Saint-marcellin IGP, huile et olives de Nyons AOP, ail de la Drôme IGP, noix de Grenoble AOP

Recette pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 min


Ingrédients

• 1 pain de campagne
• 2 saint-marcellin IGP (plutôt moelleux)
• 1 gousse d’ail de la Drôme IGP
• 1 pot d’olives noires de Nyons AOP
• 4 petits pots d’Affinade aux olives noires de Nyons AOP
• 25 noix de Grenoble AOP
• De l’huile d’olives de Nyons AOP
• 4 tranches de jambon cru

Les étapes de la recette

- Couper 4 tranches de 3 cm d’épaisseur dans le pain de campagne.

- Les badigeonner avec l’huile d’olive de Nyons AOP sur une face et les faire colorer dans une poêle, sur un seul côté.

- Éplucher les gousses d’ail de la Drôme IGP. Les trancher finement à l’aide d’une mandoline (ou à l’économe) puis les faire tremper dans le lait pendant 30 min.

- Tartiner les tranches de pain avec l’affinade aux olives Noires De Nyons AOP.

- Ajouter 1 demi saint-marcellin IGP coupé en quartiers par tartine.

- Disposer une tranche de jambon en l’effilochant sur chaque tartine.

- Ajouter des olives de Nyons AOP.

- Casser les noix de Grenoble AOP et disposer quelques cerneaux sur la tartine.

- Préchauffer de l’huile à 80°C, égoutter les chips d’ail de la Drôme IGP et les plonger dans l’huile chaude.

- Les laisser légèrement colorer et les débarrasser sur un papier absorbant.

- Ajouter les chips d’ail de la Drôme IGP sur les tartines terminer par un filet d’huile d’olives de Nyons AOP