Le "nutri-score" refait surface et fait débat devant le Parlement européen
Le Nutri-score va-t-il être imposé à toute l'Europe ? Le parlement a commencé à débattre.

Le 19 octobre dernier, France Inter recevait comme invité Serge Hercberg, épidémiologiste et professeur de nutrition à l’Université Sorbonne Paris Nord. L'inventeur du nutri-score souhaite souligner l'utilité de cette indicateur nutritionnel. Il a déjà mené une bataille féroce contre les industriels lors de la création du nutri-score en 2017. Mais aujourd'hui, ses opposants lui reprochent de ne pas assez valoriser les produits du « terroir » comme le roquefort, le parmesan ou l’huile d’olive, notés parfois très sévèrement. Mais selon le nutritionniste, le nutri-score ne nuit pas à ces produits : « Ce sont deux notions très différentes. Il s’agit avant tout d’informer, à côté du label de qualité, sur la réalité de la composition nutritionnelle. Un produit gras et salé, même si c’est un produit de qualité, reste gras et salé ». Le nutri-score serait donc un simple indicateur qui ne doit pas...
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