Une quiche allégée qui mélange les légumes verts.
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps de repos : 30 minutes
Pour 4 personnes
Ingrédients
Pour la pâte :
200g de farine complète T110
50g de comté râpé
60g de beurre
1 œuf
3 càc d’eau froide
Pour la garniture :
3 oignons nouveaux
100g d’asperges
1 courgette
2 yaourts (250g)
2 œufs
3 càs de lait
Sel & poivre
Étapes
Mettre la farine, le comté et le beurre avec une pincée de sel dans le bol d’un robot mixeur.
Mixer pour avoir une texture de sable mouillé, ajouter l’œuf et l’eau puis mixer jusqu’à obtenir une boule de pâte.
Laisser-là reposer pendant 30 min au réfrigérateur avant d’étaler sur le plan de travail fariné et la mettre dans un moule à tarte.
Préchauffer le four à 200°C.
Emincer les oignons nouveaux et tailler la courgette en rondelles
Dans un saladier, mélanger les yaourts avec les 2 œufs, le lait, du sel et du poivre.
Ajouter les oignons nouveaux, mélanger et verser sur la pâte.
Disposer les rondelles de courgette et les asperges par-dessus.
Enfourner pour 20min de cuisson.