À vos fourneaux
Quiche allégée au yaourt et légumes verts

Une quiche allégée qui mélange les légumes verts.

Quiche allégée au yaourt et légumes verts
Quiche allégée au yaourt et légumes verts. Crédit photo : Julie Mechali et Annelyse Chardon

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Temps de repos : 30 minutes

Pour 4 personnes

Ingrédients 


Pour la pâte :

200g de farine complète T110

50g de comté râpé

60g de beurre

1 œuf

3 càc d’eau froide


Pour la garniture :

3 oignons nouveaux

100g d’asperges

1 courgette

2 yaourts (250g)

2 œufs

3 càs de lait

Sel & poivre

Étapes 

Mettre la farine, le comté et le beurre avec une pincée de sel dans le bol d’un robot mixeur.

Mixer pour avoir une texture de sable mouillé, ajouter l’œuf et l’eau puis mixer jusqu’à obtenir une boule de pâte.

Laisser-là reposer pendant 30 min au réfrigérateur avant d’étaler sur le plan de travail fariné et la mettre dans un moule à tarte.

Préchauffer le four à 200°C.

Emincer les oignons nouveaux et tailler la courgette en rondelles

Dans un saladier, mélanger les yaourts avec les 2 œufs, le lait, du sel et du poivre.

Ajouter les oignons nouveaux, mélanger et verser sur la pâte.

Disposer les rondelles de courgette et les asperges par-dessus.

Enfourner pour 20min de cuisson.