Abattoir : privilégier les circuits courts
Le 5 octobre, l’abattoir du Fontanil-Cornillon inaugurait sa nouvelle salle de découpe pour améliorer le service rendu aux clients.

L’abattoir du Fontanil-Cornillon possède une nouvelle salle de découpe de 750 m2, à la demande des clients qui souhaitaient bénéficier d’un système de circuit court. Le 5 octobre, le Département a inauguré cette salle, construite sur une partie de l’ancienne salle des ventes. Relocaliser l’alimentation Pour Eric Rochas, président de l’Abattoir de Grenoble (Abag), cette nouvelle salle constitue une chance pour le territoire de conserver un abattoir local qui puisse également faire de la découpe, « surtout lorsque l’on entend parler de la possible fermeture de 70 abattoirs sur les 233 qui existent en France ». Une « folie » pensée par Cour des comptes, pour Jean-Pierre Barbier, président du Département de l’Isère, pour qui les abattoirs publics sont très importants dans les territoires. « Sans eux, l’abatt...
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