À vos fourneaux
Bouillon à l'effiloche de lapin et gnocchi de pain
Pour se faire remarquer avec du lapin quand il en reste.
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Pour 6 personnes
Ingrédients
300 g de restes de viande de lapin émincée
4 gousses d’ail
1 morceau de 2 cm de gingembre
3 carottes
2 tiges de céleri
2 petits oignons
1 bouquet de persil plat
1/2 citron
250 g de pain un peu rassis coupé finement
200 ml de lait
1 œuf
50 g de chapelure
Sel et poivre
Préparation
Éplucher et émincer les carottes, les gousses d’ail, un oignon et le gingembre, ainsi que les branches de céleri. Mettre ces légumes dans un faitout avec les restes de la viande de lapin émincée et 1 c. à café de sel, puis couvrir avec 1,5 litres d’eau. Porter à ébullition puis baisser le feu et laisser frémir pendant 30 min.
Pendant ce temps, couper le pain rassis en tranches fines, et les mettre dans un saladier. Faire chauffer le lait puis le verser sur le pain. Laisser reposer quelques minutes avant de mixer le pain imbibé avec le deuxième oignon épluché, le persil, l’œuf, la chapelure, du sel et du poivre. Former une vingtaine de boulettes, avec des mains humides pour faciliter cette opération.
Plonger les gnocchis de pain dans le bouillon de lapin frémissant et cuire 5 min. Ajouter le jus du demi-citron et servir sans attendre !
Astuce
Vous pouvez aussi profiter de cette recette pour faire du batch-cooking : remplacez les restes par 4 cuisses de lapin et réserver la viande de lapin pour un autre usage comme des rillettes de lapin ou un hachis Parmentier !