
Rectte pour 4 personnes
Préparation : 10 min
Temps de cuisson : 1 h 15 min
Mode de cuisson : Four
Difficulté : Facile
Ingrédients :
• 1 chou-fleur
• 2 gousses d’ail écrasées
• 1 petit mont d’Or (400 g)
• 50 g beurre mou
• 2 c. à café vinaigre balsamique
• Ciboulette émincée et oignons frits pour servir
• Sel, poivre
Etapes de préparation :
- Retirer les feuilles du chou-fleur. Mélanger le beurre mou, les gousses d’ail écrasées, le vinaigre balsamique et une grosse pincée de sel et étaler sur le dessus du chou-fleur.
- Découper deux grands morceaux de papier cuisson, disposer-les en croix sur une plaque de cuisson, poser le chou-fleur au centre et rabatter les morceaux de papier en les roulottant et enserrant bien pour faire une papillote hermétique autour du chou.
- Faire cuire au four à 200°C pendant 1 heure.
- Ouvrer la papillote. Récupérer le chou-fleur (gardez le jus pour plus tard) et le mettre dans un plat. Sorter le Mont d’Or de sa boîte, retirer le cercle en bois puis poser le fromage sur le chou-fleur en le maintenant avec un pic à brochette. Remettre au four à 200°C pendant 15 minutes pour faire fondre le fromage.
- Verser dans le plat le jus réservé, fouetter pour émulsionner la sauce et server avec le chou-fleur parsemé de ciboulette et d’oignon frit.
Recette Interfel