À vos fourneaux
Gaspacho blanc au lait, haricots, raisins et amandes
Une recette gourmande à base de lait.
Temps de préparation : Temp
Temps de repos : 1 heure
Pour 6 personnes
Ingrédients
250ml de lait fermenté
2 boites de haricots blancs (2x250g égoutté)
150g de raisins blancs
2 gousses d’ail
1 citron
6 c à soupe d’huile d’olive
100g d’amandes effilées et grillées
Sel, poivre
Étapes
Egoutter et rincer les haricots blancs, puis en réserver 2 cuillères pour le service.
Eplucher et dégermer les gousses d’ail.
Mixer le tout avec les raisins, le lait fermenté, le zeste râpé́ du citron, l’huile d’olive, du sel et du poivre, jusqu’à avoir une consistance lisse et veloutée.
Mettre au réfrigérateur idéalement 1h, avant de servir avec des amandes e!lées et grillées, les haricots réservés, quelques grains de raisins en plus, et un filet d’huile d’olive.