À vos fourneaux
Velouté de pommes de terre au gorgonzola, coriandre, noisettes

Un mariage subtil et terrien pour un velouté très parfumé. 

Velouté de pommes de terre au gorgonzola, coriandre, noisettes
Velouté de pomme de terre au gorgonzola, coriandre, noisettes. Crédit photo : CNIPT_Amélie Roche

Temps de préparation : 30 minutes

Pour 4 personnes

Ingrédients

700 g pommes de terre

1 échalote

120 g de gorgonzola

25 cl de bouillon de légumes

1 filet d’huile d’olive

Feuilles de coriandre (ou de basilic)

Noisettes concassées


Étapes 

Eplucher les pommes de terre et les couper en cubes.

Peler et émincer finement l’échalote.

Faire revenir les échalotes dans une casserole avec un filet d’huile d’olive.

Ajouter les cubes de pommes de terre, le bouillon de légumes, saler et poivrer.

Porter à ébullition et laisser ensuite cuire à couvert pendant +/- 15 minutes.

Mixer la soupe, ajouter le gorgonzola et mélanger jusqu’à ce qu’il soit bien fondu.

Poivrer, parsemer de feuilles de coriandre et de noisettes concassées, déguster bien chaud.