À vos fourneaux
Velouté de pommes de terre au gorgonzola, coriandre, noisettes
Un mariage subtil et terrien pour un velouté très parfumé.
Temps de préparation : 30 minutes
Pour 4 personnes
Ingrédients
700 g pommes de terre
1 échalote
120 g de gorgonzola
25 cl de bouillon de légumes
1 filet d’huile d’olive
Feuilles de coriandre (ou de basilic)
Noisettes concassées
Étapes
Eplucher les pommes de terre et les couper en cubes.
Peler et émincer finement l’échalote.
Faire revenir les échalotes dans une casserole avec un filet d’huile d’olive.
Ajouter les cubes de pommes de terre, le bouillon de légumes, saler et poivrer.
Porter à ébullition et laisser ensuite cuire à couvert pendant +/- 15 minutes.
Mixer la soupe, ajouter le gorgonzola et mélanger jusqu’à ce qu’il soit bien fondu.
Poivrer, parsemer de feuilles de coriandre et de noisettes concassées, déguster bien chaud.