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Prospectives

Agriculture iséroise : entre contraintes de production et réponses aux attentes sociétales

Les questions d’alimentation et d’agriculture ont été au cœur du débat organisé à Grenoble, dans le cadre du Mois de la transition alimentaire porté par le PAIT. Entre ambitions et réalités de terrain.

Par Isabelle Brenguier
Agriculture iséroise : entre contraintes de production et réponses aux attentes sociétales
Thierry Pouch, économiste à Chambre d’agriculture France était avec Eloïse Descamps, chargée de projets au bureau d’études Solagro, et Aurélien Clavel, agriculteur et président du Pôle agro-alimentaire de l’Isère, à la soirée sur l'agriculture et l'alimentation organisée dans le cadre du Mois de la transition alimentaire porté par le PAIT de la région grenobloise.

Le sujet de l’alimentation passionne. Pour preuve, l’amphithéâtre de la métropole Grenoble-Alpes Métropole, qui accueillait en plein cœur de la ville, la conférence Racines et résilience : l’agriculture iséroise face aux défis du temps, le 17 octobre, était comble. Elus, agriculteurs, citoyens, étudiants, ils sont nombreux à être venus écouter le débat qui rassemblait Eloïse Descamps, chargée de projets au bureau d’études Solagro, Thierry Pouch, économiste à Chambre d’agriculture France, et Aurélien Clavel, agriculteur et président du Pôle agro-alimentaire de l’Isère. Temps forts du Mois de la transition alimentaire porté par le PAIT (Projet alim...

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