Chia pudding au lait et myrtilles
Un dessert gourmand à base de myrtilles. Elles sont rares cette année, alors autant en profiter.

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps de conservation : 1 nuit
Pour 4 personnes
Ingrédients
500 ml de lait demi-écrémé
90 g de graines de chia
200 g de myrtilles
2 petites bananes
1 citron
2 c à soupe de sirop d’érable
1 c à café de cannelle
4 c à soupe de granola
Étapes
Mélanger les graines de chia avec le lait et le sirop d’érable.
Placer au réfrigérateur pendant une nuit.
Couper les bananes en rondelles et les incorporer dans une casserole avec les myrtilles, le jus du citron et la cannelle.
Faire frémir, puis laisser cuire à feu doux pendant 10 min.
Mixer et réserver au réfrigérateur pendant une nuit.
Le lendemain, mélanger vigoureusement puis monter des verrines en alternant compotée, graines de chia et granola.