Coop de France crée un pôle agroalimentaire pour la reconquête de valeur
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La fédération des coopératives françaises Coop de France crée un pôle agroalimentaire baptisé « Coop de France agroalimentaire », rassemblant toutes les entreprises à capitaux coopératifs actives dans ce secteur, pour partir à la reconquête de valeur, du stade de la production à celui de la transformation, dans la chaîne alimentaire. Cette fédération sectorielle au sein de Coop de France, annoncée le 20 octobre au Sial par Philippe Mangin, président de Coop de France, est un pôle « d'expertise, de conseils et d'expression », et aidera, entre autres, les coopératives à construire les conditions générales de vente, socle essentiel de la négociation avec les distributeurs.
« Représentant 40 % du poids économique agroalimentaire et une marque sur trois, les 2 800 entreprises coopératives françaises et leurs 600 filiales s?imposent comme des acteurs économiques majeurs du secteur », rappelle Coop de France. Les coopératives emploient plus de 160 000 salariés et réalisent un chiffre d'affaires global de 84,3 milliards d'euros.