Crêpes à la farine complète, à l'huile de coco et au sucre de fleur de coco
Une recette pour des crêpes originales et sans beurre.

Temps de préparation : 15 minutes
Cuisson : 2 minutes par crêpe
Ingrédients
250g de farine d'épeautre complète
2 oeufs (optionnels)
1/2 litre de lait d'avoine bio
1 pincée de fleu de sel Khoisan
De l'huile de coco extra vierge
Du sucre de fleur de coco Gula Java Brut
Etapes
Préparer une pâte avec la farine, les oeufs, le lait d'avoine et une pincée de fleur de sel. Mélanger jusqu'à ce que la pâte soit lisse et homogène. Les oeufs rendent la pâte légère mais ils sont facultatifs.
Faire fondre un filet d'huile de coco dans une poêle à crêpe, l'huile fondue doit couvrir tout le fond de la poêle.
Verser un peu de pâte dans la poêle à l'aide d'une louche.
Retirer la poêle du feu et répartir la pâte de manière égale d'un mouvement circulaire. Faire cuire la crêpe à feu moyen jusqu'à ce qu'elle soit dorée sur le dessous.
La retourner et faire dorer l'autre côté.
Servir avec un peu de sucre de fleur de coco Gula Java.
Astuce : plus la pâte est liquide, plus les crêpes sont fines.
Recette extraite du livre de Chantal Voets, Manger bien, sentez-vous bien.