• En 2020, la production caprine française de lait de chèvre a retrouvé de la vigueur grâce au prix du lait bien orienté tout au long de l’année, malgré le contexte de crise sanitaire, indique l’Idèle dans son dossier annuel caprins.

    Conjoncture Economie Elevage
  • Selon la note de conjoncture de l’Institut de l’élevage (Idele), le kilogramme de viande d’agneau valait 7,65 € en semaine 13, soit 1,12 €/kg de plus que l’an passé à la même période et même 1,45 €/kg de plus que la semaine pascale en 2020.

    Conjoncture Economie Conjoncture Elevage
  • En 2020, la production caprine française de lait de chèvre a retrouvé de la vigueur grâce au prix du lait bien orienté tout au long de l’année, malgré le contexte de crise sanitaire, indique l’Idèle dans son dossier annuel caprins.

    Conjoncture Economie Elevage Conjoncture Economie Elevage
  • En production ovine, l’année 2021 a commencé sur la lancée de la précédente. L’offre disponible très limitée maintient les cotations à des niveaux très élevés même s’ils ont entamé leur baisse saisonnière.

    Conjoncture Economie Elevage
  • L’écart qui se creuse entre les coûts de production qui augmentent, notamment ceux de l’alimentation animale, et les prix retrouvés sur les étals suscite la colère de la Fédération nationale porcine (FNP).

    Conjoncture Economie Elevage
  • Un exercice 2019-2020 positif pour Oxyane.

    Le 16 février dernier, le groupe coopératif Oxyane présentait le bilan de son exercice 2019-2020. Un bilan qui se révèle positif malgré la crise du coronavirus, et qui devrait permettre à Oxyane, engagée dans son projet Oxyane 2025, d’aborder l’avenir avec sérénité et ambition.

    Conjoncture Economie Entreprise
  • Lors du comité de suivi des négociations commerciales du 18 décembre, Serge Papin a dévoilé ses premières propositions. Au menu : un nouvel outil de transparence et des contrats pluriannuels.

    Conjoncture France
  • La secrétaire de la chambre d’agriculture de l’Isère est associée du magasin de producteur de la Caserne de Bonne à Grenoble et vend à la ferme. Elle partage les conclusions des enquêtes sur le premier confinement.

    Actu vue par Conjoncture Economie Entreprise
  • Plusieurs enquêtes menées à l’issue du premier confinement montrent les changements survenus dans les exploitations, notamment en circuit court, entre adaptation et surcharge de travail.

    Agglo grenobloise Auvergne RHA Conjoncture Covid-19 Economie Entreprise Isère