Accès au contenu
ÉVÈNEMENT

En 2022, le concours Fermier d’Or passe à la vitesse supérieure

Le concours Fermier d’Or s’ouvre le 15 avril avec les inscriptions qui dureront jusqu’au 31 mai. Au menu : des produits exclusivement fermiers, des jurys de consommateurs et la communication aux participants d’une évaluation argumentée.

En 2022, le concours Fermier d’Or  passe à la vitesse supérieure
Fermier d’Or, c’est un concours de produits fermiers réservé aux agriculteurs d’Auvergne-Rhône-Alpes, organisé par la chambre régionale d’agriculture. ©DR

Fermier d’Or, c’est un concours de produits fermiers réservé aux agriculteurs d’Auvergne-Rhône-Alpes, organisé par la chambre régionale d’agriculture. Objectifs : se comparer, s’évaluer, obtenir des retours consommateurs et développer sa notoriété. Et plus largement, promouvoir les pro­duits agroalimentaires transformés à la ferme. Francis Berne, éleveur laitier dans la Loire (chèvres et vaches), a gagné des prix pour ses fromages en 2019, 2020 et 2021 : « C’est une très bonne expérience accessible à tous et je compte bien y participer de nouveau car il nous permet d’en apprendre beaucoup sur notre produit et de progresser. Comme ce concours est régional, on peut situer notre positionnement à plus grande échelle ». Cette année, cinq nouvelles catégories verront le jour : produits apéritifs fermiers salés, gourmandises fermières sucrées, produits sucrés à base de noix, olives noires de Nyons AOP et crèmes de ch&a...

La suite est réservée à nos abonnés.