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CONCOURS

Fermier d’Or : la récompense d’un savoir-faire

Émilie Manos du Gaec Les Perce-Neige à Arandas dans l’Ain a remporté, en 2021, deux Fermier d’or pour sa tomme pur vache et son yaourt nature. Elle témoigne.

Fermier d’Or : la récompense d’un savoir-faire
Les inscriptions pour participer au concours Fermier d'or sont encore ouvertes jusqu'au 31 mai.

« Cela m’a fait vraiment plaisir d’obtenir une récompense pour la tomme, car quand on fabrique ce produit, notre savoir-faire est capital à chaque étape. De la traite à l’affinage en passant par la préparation du caillé et jusqu’au moulage, ma main et mon œil sont en action ! Pour moi qui ai dû batailler pour installer ma fromagerie, ce prix est une vraie satisfaction. » Émilie a également concouru dans la catégorie yaourts et produits innovants pour laquelle elle a proposé son ramequin fermier. « Gagner c’est un plus, bien sûr. Mais ce qui m’intéresse, ce sont les retours détaillés fournis par l’organisation. Cela me permet de progresser. Sur mon ramequin, j’ai eu un retour pour l’étiquette du produit qui n’était pas claire, alors je l’ai modifiée ! J’ai participé en tant que juré et j’ai pu voir le travail sérieux réalisé dans les différentes catégories. Sur la base de critères propos...

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