Jean-Philippe Nallet, producteur d'oeufs à Saint-Lattier
Jean-Philippe Nallet est producteur d’œufs en Isère, comme son père et son grand-père, au sein d’une exploitation qui ne cesse de se renouveler.

A Saint-Lattier, dans le sud-Grésivaudan, chez les Nallet, l’élevage de poules pondeuses s’inscrit dans la tradition familiale. Installé en 2001, Jean-Philippe Nallet a repris l’installation de son père qui l’avait lui-même acquis de son propre père. « Pour moi, cela a toujours été une évidence de m’installer et d’avoir mes bâtiments. J’aime ce travail. J’aime suivre les animaux, les regarder évoluer. J’ai de l’envie pour réaliser la meilleure technique possible pour que la production soit elle aussi la meilleure possible », explique-t-il. Les décennies écoulées ont apporté leurs lots de changements à l’exploitation qui est composée d’un bâtiment de 121 000 poules pondeuses, d’un autre de 34 000 produisant des œufs catégorisés en code 3 (en cage en agriculture conventionnelle) et de 85 hectares de SAU cultivés en céréales. Jean-Philippe Nallet emploie un salarié et un intérimaire. L&...
La suite est réservée à nos abonnés.