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Céréales

La FAO plaide pour une transition vers une «agriculture durable»

L'agence onusienne veut concilier productivité et préservation des ressources naturelles.
La FAO plaide pour une transition vers une «agriculture durable»

Les systèmes d'exploitation à base de céréales doivent « entamer la transition vers l'agriculture durable si l'on veut qu'ils répondent un jour à une demande inégalée de maïs, de riz et de blé », plaide l'organisation de l'ONU pour l'alimentation et l'agriculture, la FAO, dans un communiqué du 19 décembre, faisant suite à la réunion d'un groupe d'experts internationaux à Rome.

La FAO estime qu'au cours des 35 prochaines années, la production annuelle de maïs, de riz et de blé atteindra 3 milliards de tonnes, soit un demi-milliard de tonnes de plus que les récoltes record cumulées de 2013. Cet objectif ne peut-être atteint, selon la FAO, qu'avec une agriculture « qui permet d'obtenir une plus grande productivité tout en préservant les ressources naturelles, facilitant l'adaptation au changement climatique et procurant des avantages économiques aux 500 millions de petites exploitations agricoles familiales du monde ».

Source : Agrafil

 

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