Accès au contenu
Dénominations

La viande veut être aussi bien protégée que le lait

Les interprofessions bovine et porcine « demandent davantage de protection des dénominations de la filière, dont l'utilisation doit rester réservée aux seuls produits d'origine animale ».
La viande veut être aussi bien protégée que le lait

Après la décision de la Cour européenne de justice du 14 juin, confirmant que l'usage des dénominations « crème » ou « lait » était réservé au lait et produits laitiers d'origine animale, les interprofessions porcine (Inaporc) et viande rouge (Interbev) veulent une protection similaire pour les dénominations de la filière viande (saucisse, steak...).

Dans un communiqué publié le 19 juin, les deux interprofessions « demandent davantage de protection des dénominations de la filière, dont l'utilisation doit rester réservée aux seuls produits d'origine animale ». Elles rappellent les propos du ministère de l'Agriculture allemand qui avait appelé, début 2017, à encadrer l'utilisation des termes « saucisse », « côtelette » ou « escalope ».

Source : Agrafil