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Porc

Les importations de viande porcine bondissent en avril, la production toujours en hausse

La production porcine française continue de progresser (+ 5,5 % par rapport à avril 2017). Les exportations augmentent de 1,4 % tandis que les importations progressent de 25 %, en provenance d'Espagne et d'Allemagne en particulier.
Les importations de viande porcine bondissent en avril, la production toujours en hausse

La production porcine française du mois d'avril 2018 était supérieure de 5,5% à ce qu'elle était un an auparavant, constate le ministère de l'Agriculture dans une note de conjoncture parue le 2 juillet. En cumul depuis le début de l'année (janvier à mai), les abattages sont en progression de 1,9% en têtes et 2,6% en tonnage par rapport à l'année précédente. Ce sont notamment les importations qui en profitent, bondissant de 25% sur un an (soit +10 000 tonnes équivalent carcasse), en particulier d'Allemagne et d'Espagne. La consommation est bien orientée en France et en Europe, note le ministère, mais les prix ne progressent pas en raison d'un marché mondial très concurrentiel.

Source : Agrafil