Les lauréats du concours Imagin’Maïs 2022 dévoilés
Le jeudi 17 février, la 5e édition du prix Imagin’Maïs s’est déroulée à l’institut Paul Bocuse, partenaire de l’événement. Organisé par la filière maïs, ce concours de cuisine inter-écoles récompense l’innovation culinaire autour du maïs et encourage ainsi les jeunes talents.

L’institut Paul-Bocuse d’Écully (Rhône) a accueilli le concours culinaire Imagin’Mais organisé par la filière maïs le jeudi 17 février. Le défi pour les participants était de concevoir un plat unique salé constitué d’au moins 50 % de maïs, en utilisant au moins deux types de maïs différents (maïs pop-corn, maïzena, polenta, maïs semoule…). Cette année, quatre binômes représentant trois écoles emblématiques de la cuisine française : l’institut Paul Bocuse, l’école Ferrandi Paris campus de Bordeaux, et la Faculté des métiers de Rennes-Bruz, se sont affrontés dans la composition d’un plat autour du maïs. Placé sous la présidence de Pierre Pagès, président de la Fédération nationale des producteurs de semences de maïs et de sorgho, un jury d’experts a dégusté et noté chaque plat sur sa présentation, ses atouts gustatifs, nutritionnels et son niveau de technicité...
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