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Origine des denrées

Les producteurs isérois tiquent sur l'étiquette

Invitée à la journée d'échanges sur la filière laitière, la DDPP de l'Isère a précisé les nouvelles obligations des industriels en matière d'étiquetage des produits laitiers. Si le côté français du produit est mis en avant, l'origine des ingrédients primaires doit être mentionnée.

Par Marianne Boilève
Les producteurs isérois tiquent sur l'étiquette
Pour Jérôme Crozat, président de la FDSEA de l'Isère, l'origine et l'étiquetage des produits sont des enjeux aussi stratégiques que le prix.

Pour Jérôme Crozat, l'origine et l'étiquetage des produits sont des enjeux aussi stratégiques que le prix.Lors de la visio-conférence sur l'avenir de la filière laitière en Isère, le 9 avril dernier, le président de la FDSEA a proposé aux éleveurs d'engager le combat sur le terrain de l'origine des ingrédients. « On ne veut pas tout attendre d'une loi, mais est-ce qu'on ne peut pas défendre le 100% de lait français dans les yaourts et les produits fromageables ? », a-t-il lancé à l'adresse de ses collègues et des représentants de la FNPL  conviés à la réunion virtuelle. Ne pas induire le consommateur en erreur Dans la filière, tout le monde a en tête la récente victoire de Lactalis sur le décret « origine du lait » (1). D'où l'intérêt, selon Jérôme Crozat, de militer pour un étiquetage qui éclaire le consommateur. A en croire la DDPP de l'Isèr...

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