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FILIÈRE

Made in Viande, l’invitation au manger mieux et local

La 7e édition des Rencontres Made in viande organisées par Interbev et Inaporc, va se tenir jusqu’au 18 mai. Dans la lignée de cet évènement, le restaurant scolaire du lycée du Forez s’inscrit dans une démarche de qualité et d’approvisionnement local et régional.

Made in Viande, l’invitation au manger mieux et local
Au restaurant scolaire du lycée du Forez à Feurs, on valorise le manger local et de qualité. Ici, une cuisinière prépare le bœuf bourguignon avec une viande label rouge, en la cuisant longuement pour en préserver le goût.

« L’objectif de Made in Viande est de promouvoir et d’expliquer les différentes pratiques au sein de la filière. C’est une démarche de responsabilité sociétale collective », a expliqué Romain Kjan, directeur d’Interbev pour la région Auvergne-Rhône-Alpes. Quatre axes sont déclinés à travers cette initiative : l’engagement en faveur de l’environnement ; le bien-être et la bientraitance animale ; l’attractivité des métiers et la rémunération adéquate des acteurs de la filière ; la qualité de l’alimentation. Dans notre région, 76 élevages, boucheries, entreprises…ouvriront leurs portes au public. Informer et sensibiliser « Avec la loi Egalim, nous avons les obligations de servir un minimum de 20 % de produits bio et de 50 % de produits labél...

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