Nuggets de poulet cuits au four, marinade de lait et sauce ranch
Une recette accompagnée d'une touche de lait.

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps de repos : 30 minutes
Pour 4 à 6 personnes
Ingrédients
750g de filets de poulet
200 ml de lait fermenté
150g de farine
1 œuf
50g de chapelure
1⁄2 cuillère à café de levure
1 gousse d’ail
2 cuillères à café paprika en poudre
Sel & poivre
Pour la sauce :
1 yaourt
100g de mayonnaise
1 gousse d’ail
3 cuillères à café de ciboulette hachée
Sel & poivre
Préparation
Mélanger dans un saladier le lait fermenté, 1⁄2 cuillère à café de sel, 1 cuillère à café de paprika et la gousse d’ail hachée.
Couper les filets de poulet en gros morceaux et les ajouter au saladier.
Mélanger et laisser mariner minimum 30min.
Ajouter l’œuf puis mélanger pour enrober les morceaux.
Allumer le four à 210°C, beurrer le le plat et le mettre au four.
Dans un second saladier mélanger la farine, chapelure levure, sel, poivre, et 1 cuillère à café de paprika.
À l’aide d’une fourchette, retirer les morceaux de poulet de la marinade, un à un, en égouttant un peu, puis les mettre dans le mélange de farine.
Transvaser dans le reste de la marinage puis remettre dans la farine jusqu’à ce que les morceaux soient bien enrobés.
Sortir le plat du four, puis y déposer les morceaux en évitant de les superposer et remettre au four.
Faire cuire 10 min, retourner les morceaux puis remettre 10min, avant de servir avec la sauce ranch.