Pas de Danette sans producteurs
À Saint-Just-de-Chaleyssin, l’usine Danone produit 1,5 milliard de yaourts avec du lait produit à 60 km à la ronde.

photo : ID TD
« Sans agriculteurs, pas de lait, pas de yaourt », tient à rappeler Jonathan Longuemare, le directeur de l’usine Danone à Saint-Just-de-Chaleyssin en Isère, alors qu’il recevait la visite de la ministre de l’Agriculture, Annie Genevard, le 24 janvier. Le temple du dessert lacté Danette va bientôt fêter ses 40 ans. On y produit aussi les gammes Activia et Velouté. « Vous n’avez pas négligé vos origines, a observé la ministre. Vous travaillez avec des producteurs français. » La pérennité des exploitations Dans le top ten des plus grands groupes agroalimentaires au monde, Danone « a besoin d’une agriculture de proximité » qu’elle conjugue avec un développement au niveau national et international. 316 exploitations laitières situées dans un rayon moyen de 60 km (en Isère,...
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