Accès au contenu
Recette

Recette - Sucettes de pomme

Recette - Sucettes de pomme
Sucettes de pomme © Julie Méchali - Interfel

Recette pour 6 personnes
Préparation : 15 min 
Mode de cuisson : Casserole

Ingrédients
• 1  grosse  pomme  croquante
• 100  g  chocolat noir à 70 % 
• 60  g  crème de caramel au beurre salé 
• 40  g  cacahuètes  salées concassées
• 30  g  beurre de cacahuète 
• 1  c. à café  huile de tournesol 

Etapes de préparation

- Lavez et essuyez la pomme, coupez-la en tranches d’environ 0,5 cm, retirez au fur et à mesure les pépins et la tige, piquez délicatement un pic à brochette dans chaque tranche.
- Mélangez le caramel au beurre salé et le beurre de cacahuète et étalez un peu de ce mélange sur chaque tranche de pomme, recto et verso. -- - Placez au fur et à mesure sur un papier cuisson puis mettez au congélateur 15 minutes pour laisser durcir.
- Faites fondre le chocolat, ajoutez l’huile, mélangez, et à l’aide d’une petite cuillère, versez des filets de chocolat sur chaque sucette de pomme puis parsemez de cacahuètes concassées. Placez au réfrigérateur 10 minutes pour que le chocolat durcisse puis servez.

Malin !
Les sucettes se conservent 1 jour au réfrigérateur.

Recette Interfel