Accès au contenu
Céréales

Récolte 2015 : 43 % de blé tendre « supérieur » ou « premium »

Récolte 2015 : 43 % de blé tendre « supérieur » ou « premium »

Le blé tendre de la récolte 2015 est classé à 9 % en « premium » (11 % annoncé initialement), 34 % en « supérieur » (35 %), 39 % en « médium » (23 %), 18 % en « access » (31 %), a indiqué le 28 août FranceAgriMer sur la base des résultats provisoires de son enquête qualité sur 76 % des échantillons attendus. Un classement établi en fonction du taux de protéines (34 % du blé se situe entre 10,5 % et 11 %, 38 % entre 11 % et 11,5 %, 13 % au-dessus de 11,5 % sur 90 % des échantillons attendus), du temps de chute de Hagberg (96 % au-dessus de 240 s), du poids spécifique (3 % entre 76 et 77 kg/hl, 96 % au-dessus de 77 kg/hl), de la force boulangère (49 % au-dessus de 170 sur 76 % des échantillons).

Source : Agra