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Economie

Recul des défaillances d'entreprises en agriculture et agroalimentaire

La situation des entreprises françaises est plus contrastée que ne le laissent supposer la baisse du nombre de défaillances.
Recul des défaillances d'entreprises en agriculture et agroalimentaire

Les défaillances d'entreprises en agriculture et agroalimentaire sont moins nombreuses à fin janvier 2018 qu'un an plus tôt, indique le leader de l'assurance-crédit Coface dans une récente étude.

Les défaillances ont ainsi reculé dans l'agriculture (-8,2 %), principalement grâce au secteur des légumes (61 défaillances, -30,7 %) qui a permis de compenser la hausse des défaillances dans celui des céréales (171 défaillances, +4,3 %).

Dans l'élevage, 544 entreprises ont fait faillite, soit une baisse de 6 %, dans un contexte de rebond des prix de la viande en 2017 (+3 % tous animaux confondus).

L'industrie agroalimentaire en revanche a connu 2 434 défaillances, soit +2 %, suivant en cela une « tendance croissante depuis plusieurs années » du nombre des défaillances, précise Coface.

TD avec Agra