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FNP

Un congrès pour penser les évolutions de la filière porcine

L’Ain accueillera le congrès de la Fédération nationale porcine (FNP) les 9 et 10 juin prochains à Bourg-en-Bresse. Si l’événement se veut avant tout festif, il sera aussi l’occasion de revenir sur les évolutions qui incombent aujourd’hui à la filière porcine française pour s’adapter à la conjoncture et aux enjeux de souveraineté alimentaire.

Un congrès pour penser les évolutions de la filière porcine
François Valy, président de la Fédération nationale porcine (FNP).

Pour la première fois depuis plus de vingt ans, l’Ain accueillera l’assemblée générale de la FNP le 10 juin prochain à l’Espace Kennedy à Bourg-en-Bresse lors de son congrès national qui se tiendra sur deux jours. Le public pourra assister à une table ronde le 10 juin matin sur le thème de « la résilience de l’élevage de porc face aux enjeux de souveraineté alimentaire dans un monde ouvert ».    Elle fera intervenir Béatrice Eon de Chezelles, experte filière viande à la direction de l’agriculture au Crédit agricole à Paris ; Philippe Duriez, DG du groupe Aoste ; Philippe Goetzmann, indépendant en conseil en stratégie, par ailleurs issu de la grande distribution et qui a travaillé pendant plus de 25 ans chez Auchan ; et Carole Joliff, éleveuse de porcs en Bretagne et secrétaire générale de la FNP. Le modèle d’élevage français en danger ? Une table ronde qui devrait parler aux éleveurs alors que le conte...

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