Vous souhaitez faire un don alimentaire, Solaal s’occupe de tout !
Depuis sa constitution officielle le 14 janvier dernier, Solaal Auvergne-Rhône-Alpes mène un travail de prospection auprès des agriculteurs, des acteurs de l’agroalimentaire pour que le don alimentaire devienne un réflexe.

Association nationale née en 2013 sous l’impulsion de Jean-Michel Lemétayer, alors président de la FNSEA, Solaal continue de tisser sa toile sur le territoire français. Ainsi, en début d’année, une antenne s’est constituée à l’échelle de la région Auvergne-Rhône-Alpes à l’initiative de la FRSEA, de JA et de la chambre régionale d’agriculture. « Solaal constitue une passerelle entre les dons agricoles des agriculteurs, des coopératives ou des entreprises agroalimentaires et les associations du don alimentaire », explique Grégory Chardon, agriculteur dans la Drôme et président de Solaal Auvergne-Rhône-Alpes. Concrètement, sur la base du volontariat, l’agriculteur, l’entreprise ou la coopérative indique le produit et la quantité qu’il souhaite donner et Solaal s’occupe de la logistique et de la répartition auprès des associations. Le service proposé par Solaal est gratuit. Par ailleurs, le don alimentaire ouvre droit à un cr&eacut...
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