Recette
Recette - Sabayon aux agrumes

Recette - Sabayon aux agrumes
© Ana Teixeira/Interfel

Recette pour 4 personnes

Préparation : 10 min 
Temps de cuisson : 10 min 
Mode de cuisson : Four 

Ingrédients
• 4 oranges 
• 2 pomelos 
• 4 jaunes d'œufs 
• 7,5  cl  de vin doux ou de muscat 
• 7,5  cl  de jus d'orange 
• 45  g  de sucre 

Etapes de préparation

- Au bain marie, fouetter les jaunes d’œufs, le sucre, le vin et le jus d’orange sans arrêt pendant 8 à 10 minutes, jusqu’à l’obtention d’une crème épaisse et onctueuse.
- Prélever les segments d’agrumes puis les disposer dans 4 ramequins ou assiettes creuses, napper de sabayon puis caraméliser à l’aide d’un chalumeau ou sous le grill du four préchauffé à 220°C.

Recette Interfel