• Edito

    Jérôme Crozat, président de la FDSEA de l'Isère, réagit à la décision du conseil municipal de Grenoble de faire du menu végétarien son standard dans les cantines scolaires.

    Alimentation
  • MIN de Grenoble

    Lancée au Marché d’intérêt national de Grenoble, l’opération L’Été des marchés, pilotée par Grenoble-Alpes-Métropole, est l’occasion de redécouvrir les métiers nocturnes du carreau.

    Alimentation
  • Fruits rouges

    Le secteur de Bougé-Chambalud compte encore sur une petite production historique de fraises. Mais soumises à de nombreuses contraintes, elle devra évoluer pour perdurer. 

    Alimentation Arboriculture Economie Entreprise Haut-Rhône dauphinois Stratégie
  • MARCHÉS AGRICOLES

    Malgré de bonnes perspectives de récolte et des prix élevés, l’envolée des coûts des intrants, conséquence de la guerre en Ukraine, place plusieurs secteurs dans une situation difficile. S’ajoute à cela la sécheresse qui pourrait toucher les céréales.

    Info service Economie Innovation Alimentation
  • BIOGAZ

    L’Association française du gaz (AFG) Auvergne-Rhône-Alpes a tenu son assemblée générale le 28 avril dernier. Parmi les sujets abordés, l’essor de la méthanisation a occupé une part importante des débats. Le point avec le président de l’AFG Auvergne-Rhône-Alpes, Didier Saussier.

    Info service Voironnais-Chartreuse Economie Entreprise Innovation Alimentation
  • Image de la semaine

    Cette distinction récompense les bonnes adresses proposant un menu complet pour 35 euros au maximum dans la région et pour 39 euros à Paris. 

    Alimentation Isère
  • Territoires

    Le 5 mai, le Projet alimentaire inter-territorial de la grande région grenobloise s’est réuni à Voreppe. L’objectif : définir l’agriculture de 2050.

    Alimentation Isère
  • Alimentation

    Rassembler de nouveaux producteurs, intégrer plus de produits du quotidien et développer les ventes s'apparente à un ambitieux défi. C'est celui que doit relever le Pôle agroalimentaire de l'Isère.

    Alimentation Economie Entreprise Innovation Isère Stratégie
  • Concours

    La Fédération départementale de la boulangerie-pâtisserie de l'Isère a organisé son traditionnel concours de la meilleure baguette de tradition et du meilleur croissant au beurre, le 31 mars, à Grenoble.

    Alimentation Isère
  • Pain

    Réduire de 10% le sel dans le pain d'ici quatre ans : c'est l'objectif fixé par l'ensemble des acteurs de la filière boulangerie, qui ont signé le 3 mars un accord collectif volontaire lors du Salon de l'agriculture, a annoncé le gouvernement.

    Alimentation France