Recette pour 4 personnes
Préparation : 20 min
Temps de cuisson : 30 min
Mode de cuisson : Four
Difficulté : Facile
Ingrédients :
• 2 patates douces taille moyenne
• 1 gousse d'ail hachée
• 50 cl de crème
• 125 g de cheddar râpé
• 2 c. à soupe de thym frais haché
• 1 pincée de muscade moulue
• Sel et poivre du moulin
Etapes de la préparation :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Peler les patates douces et les couper en tranches fines.
- Dans une casserole, chauffer la crème et l'ail haché, ajouter une pincée de sel, de muscade et de poivre.
- Disposer les rondelles de patate en couche dans les cocottes, saler, parsemer de quelques feuilles de thym puis recouvrir de crème chaude.
- Cuire 30 minutes au four.
- À l'issue du temps de cuisson, parsemer de cheddar et poursuivre la cuisson 10 minutes.
- Sortir du four, laisser reposer une quinzaine de minutes avant de déguster.