Recette
Recette - Gratin de patates douces

Recette - Gratin de patates douces
@Interfel

Recette pour 4 personnes

Préparation : 20 min 
Temps de cuisson : 30 min 
Mode de cuisson : Four 
Difficulté : Facile

Ingrédients :

•  2  patates douces  taille moyenne
•  1  gousse d'ail  hachée
•  50  cl  de crème 
•  125  g  de cheddar râpé 
•  2  c. à soupe  de thym frais haché 
•  1  pincée  de muscade moulue 
•  Sel et poivre  du moulin

Etapes de la préparation :

- Préchauffer le four à 180°C.
- Peler les patates douces et les couper en tranches fines.
- Dans une casserole, chauffer la crème et l'ail haché, ajouter une pincée de sel, de muscade et de poivre.
- Disposer les rondelles de patate en couche dans les cocottes, saler, parsemer de quelques feuilles de thym puis recouvrir de crème chaude.
- Cuire 30 minutes au four.
- À l'issue du temps de cuisson, parsemer de cheddar et poursuivre la cuisson 10 minutes.
- Sortir du four, laisser reposer une quinzaine de minutes avant de déguster.