Recette
Recette - Croque poireaux raclette

@Interfel

Recette pour 4 personnes

Préparation:  20 min 
Temps de cuisson : 20 min 
Mode de cuisson : Poêle / wok 

Ingrédients :

• 2   poireaux 
• 2  c. à soupe  huile de tournesol 
• 8   grandes tranches de pain de campagne 
• 60  g  beurre mou 
• 200  g  crème fraîche épaisse 30 % 
• 8   tranches de fromage à raclette  (100 g environ)
 • Sel, poivre 

Étapes de préparation
Retirez le pied du poireau et l’extrémité des feuilles en gardant un maximum de vert. Fendez le poireau en 4, lavez-le soigneusement puis émincez-le finement.
Faites chauffer une poêle avec l’huile, ajoutez le poireau émincé, du sel, mélangez puis laissez cuire à couvert pendant 10 minutes.
Retirez la croûte du fromage à raclette, puis coupez le fromage en petits bâtonnets.
Déposez les 4 tranches de pain sur une planche et étalez le beurre sur les tranches. Retournez les tranches de pain et étalez 1 c. à soupe de crème fraîche sur chaque tranche. Poivrez, répartissez le fromage à raclette. Ajoutez l’émincé de poireau sur 2 des tranches, puis refermez les croques. (Les surfaces beurrées doivent être à l’extérieur).
Faites-les cuire pendant 3-4 minutes par côté dans une poêle chaude. Servez sans attendre.

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