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Recette pour 4 personnes
Préparation: 20 min
Temps de cuisson : 20 min
Mode de cuisson : Poêle / wok
Ingrédients :
• 2 poireaux
• 2 c. à soupe huile de tournesol
• 8 grandes tranches de pain de campagne
• 60 g beurre mou
• 200 g crème fraîche épaisse 30 %
• 8 tranches de fromage à raclette (100 g environ)
• Sel, poivre
Étapes de préparation
Retirez le pied du poireau et l’extrémité des feuilles en gardant un maximum de vert. Fendez le poireau en 4, lavez-le soigneusement puis émincez-le finement.
Faites chauffer une poêle avec l’huile, ajoutez le poireau émincé, du sel, mélangez puis laissez cuire à couvert pendant 10 minutes.
Retirez la croûte du fromage à raclette, puis coupez le fromage en petits bâtonnets.
Déposez les 4 tranches de pain sur une planche et étalez le beurre sur les tranches. Retournez les tranches de pain et étalez 1 c. à soupe de crème fraîche sur chaque tranche. Poivrez, répartissez le fromage à raclette. Ajoutez l’émincé de poireau sur 2 des tranches, puis refermez les croques. (Les surfaces beurrées doivent être à l’extérieur).
Faites-les cuire pendant 3-4 minutes par côté dans une poêle chaude. Servez sans attendre.
Interfel