Plat
Recette - Canard rôti, croûte de saint-marcellin IGP et pommes grenailles
Et si nous préparions le repas de dimanche midi ?
Recette pour 4 personnes
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 1h30 + 20 min
Ingrédients
• 2 magrets de canard
• 100 g de Saint-Marcellin IGP
• 100 g de chapelure de pain
• 350 g de pommes de terre grenailles
• 2 gousses d’ail
• 1 bouquet de persil
Les étapes de la recette
- Préchauffer le four à 180°C.
- Laver les pommes de terre, les déposer dans un plat ajouter quelques noisettes de beurre. Saler, ajouter les gousses d’ail avec la peau, légèrement écrasée.
- Effeuiller le persil, saupoudrer les queues de persil sur les pommes de terre, réserver les feuilles.
- Recouvrir d’aluminium et enfourner 1h30.
- Hacher les feuilles de persil et réserver.
- Mélanger la chapelure avec le SAINT-MARCELLIN, étaler le mélange obtenu (1cm d’épaisseur) entre deux feuilles de papier sulfurisé. Mettre au congélateur.
- Préparer les magrets de canard. Quadriller la peau.
- Faire chauffer une poêle à feu moyen, déposer une noisette de beurre et un filet d’huile.
- Rôtir le magret de canard 4 min côté peau et 4 min de l’autre côté. Réserver sur une grille à température ambiante 15 min.
- Découper des rectangles de la taille des magrets dans la préparation de SAINT-MARCELLIN.
- Déposer un rectangle sur chaque magret, enfourner 10 min.
- Sortir les pommes de terre, ajouter le persil.
- Découper les magrets en deux dans le sens de la longueur.
- Dresser à votre convenance et déguster.
Bon appétit !