Un régal d'hiver.
Préparation : 10 min
Temps de cuisson : 10 min
Mode de cuisson : casserole
Difficulté : Facile
Prix : Bon marché
Ingrédients pour 3 personnes
250 g châtaignes cuites.
1 oignon jaune.
300 ml eau.
100 g crème liquide.
1 c. à café bouillon de légumes.
2 c. à soupe huile olive.
sel et poivre.
Quelques châtaignes entières.
Persil.
Les étapes de la recette
Eplucher et couper finement l’oignon.
Mettre à chauffer une casserole avec l'huile d’olive.
Ajouter l’oignon, faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient transparents mais pas colorés (surveiller régulièrement la cuisson).
Ajouter alors l'eau mélangée au bouillon en poudre, puis les châtaignes.
Laisser cuire quelques minutes pour que les châtaignes et les oignons ramollissent bien.
Mixer le tout, en ajoutant de l'eau si nécessaire pour obtenir un velouté onctueux et lisse.
Saler et poivrer selon vos goûts.
Server avec un peu de crème, quelques branches de persil frais et quelques châtaignes entières poêlées.
À déguster aussitôt !
Agence CRU - Interfel