Soupe
Velouté de châtaigne

Un régal d'hiver.

Velouté de châtaigne
Crédit photo: © Agence CRU/Interfel

Préparation : 10 min 

Temps de cuisson :  10 min 

Mode de cuisson : casserole 

Difficulté : Facile 

Prix : Bon marché 

Ingrédients pour 3 personnes

250 g châtaignes cuites.
1 oignon jaune.
300 ml eau.
100 g crème liquide.
1 c. à café bouillon de légumes.
2 c. à soupe huile olive.
sel et poivre.
Quelques châtaignes entières.
Persil.

Les étapes de la recette

Eplucher et couper finement l’oignon.
Mettre à chauffer une casserole avec l'huile d’olive.
Ajouter l’oignon, faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient transparents mais pas colorés (surveiller régulièrement la cuisson).
Ajouter alors l'eau mélangée au bouillon en poudre, puis les châtaignes.
Laisser cuire quelques minutes pour que les châtaignes et les oignons ramollissent bien.
Mixer le tout, en ajoutant de l'eau si nécessaire pour obtenir un velouté onctueux et lisse.
Saler et poivrer selon vos goûts.
Server avec un peu de crème, quelques branches de persil frais et quelques châtaignes entières poêlées. 
À déguster aussitôt !

Agence CRU - Interfel